happy happy lucky lucky rich rich (fuckey_mouse) wrote,
happy happy lucky lucky rich rich
fuckey_mouse

Category:
не могу не сказать по поводу кодака... пидарасы! ну как еще можно назвать компанию которой чтоб не обанкротится нужен ярд?!
обычно нет у меня сожаления к крупным компаниям готорые глобализовали кучу рынков и сфер экономик, скупили патенты и поглотили многие прекрасные небольшие компании... если завтра Дисней объявит о банкротстве то я первый спляшу по этому поводу ибо эта контора умудрилась проебать много хорошего (мирамакс например!)... но кодак! на нем же держится производство пленки и химии... одним илфордом сыт не будешь. в этих конторах вообще слышали о снижении оборотов и инвестировании в другие отрасли? почему-то ебанная "сони" не банкротится пожирая одну компанию за другой... почему бы кодаку им не продаться было а? мне похуй, я бы тимакс и под маркой сони покупал бы как покупаю три-икс под маркой "ариста". как можно было монополизировать рынок фото в сша а потом убить его обанкротившись? если кто не в курсе то в сша это единственный производитель пленки! фактически умирает здоровенная часть индустрии в америке... кодак же делал не только фото но и кинопленку... че будет теперь делать голливуд хз... снимать все на цифру? пару-тройку кинокомпаний этот эффект домино точно захватит. позакрывают проявку минилабы пользовавшиеся химией кодак в своих машинах... в связи с этим аналоговая фотография будет умирать еще быстрее. например вся идеология ломографии держится на пленке и ее артовости... никакой инстаматик не заменит хольгу+кросс процесс. дальше профессионалы работавшие с тимаксом и трииксом... дальше те кто работал с большим форматом... фуджи уже прекратила производство неопана... фомапан не вариант для про-пленочников... илфорд, адокс, эфке и прочие просто не все форматы пленок выпускают, не говоря уже о характеристиках требуемых пезажниками... кароче чем дальше думаю тем отчетливей вижу как падают доминошки.
еще один момент касается и про-цифры... отпадает надобность конкурировать с пленкой... развитие цифры в сфере цветового и тонового диапазона замедлится... только конкуренция движет прогрессом... если Кодак все, то пленкофотографии лет 20 на вымирание :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments