Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

eye

кто там просил личных ощущений от Canon AE-1 ?

второй день немогу себя заставить проявить тестовую пленку со свежекупленного Canon AE-1 program.
в принципе желания снимать на эту камеру у меня больше нет, так что кто там писал что хочет такую купить велком с предложениями или в комменты или в личку.
снимать на нее не хочу не потому что камера плохая или минусы большие в ней есть... камера за свои деньги прекрасная и наводкой на резкость (большой и светлый видоискатель и клинья для слепых вроде меня очень удобны), и диапазоном выдержек и сделана без малейшего люфта как монолит. наводка на резкость на китовом полтиннике чуть ли не самая плавная что я пробовал на зеркалках. размер и вес также замечательны как и выбор оптики на нее по хорошей цене.
но лично у меня зажравшегося есть претензии на уровне личных привычек и ощущений... мне ненравится что камера без батарейки абсолютно недееспособна, все же я предпочитаю полную механику. звук электронного затвора мне тоже неприятен, я больше люблю шуршание лейки или тихое щелканье своего (уже считай проданного) полноавтоматического профессионального EOS-1n (кстати клацанье цифровых Canon я тоже очень нелюблю). мне также неочень удобен (точнее крайне непривычен) экспозамер говорящий мне какую диафрагму поставить :)) я все же привык когда камера мне лишь деликатно подсказывает недодержка или передержка меня ожидает :))) я нелюблю когда кусок железа "точно за меня знает" какие настройки должны быть :))
также я понял что для стрит-фото я уже нехочу использовать подобные зеркалки (даже свой любимый пентакс спотматик сто лет для этих нужд не использую)... теперь или дальномер или что-то наподобии EOS-1n.
кароче отношение к камере нейтральное, но мне она для собирания пыли на полке не нужна при имеющемся практически идентичном по функционалу спотматике. однако если не продам то можно иногда будет попользовать для портретов :)
  • Current Mood
    okay
eye

(no subject)


объектив копеечный и солнце вжарило так что снимать стало проблематично... снимать можно было только на мануале поскольку с такими перепадами контраста ни один замер не справился бы... снимал в джипег с минимальным контрастом и всеравно слегка отсутствуют полутона там где они должны были быть :)
однако ни капельки не жалею что купил этот 75-300, без него и таких кадров бы не было :)

сначала хотел выложить пару фоток банды кантри-чуваков выступавших перед Лори, но потом осознал что они нахуй никому не нужны :))
Collapse )
  • Current Music
    SUNDAYSTEP_002_Dubstep_with_Dub_Soul_Kota
hotel

(no subject)

че-та я рано написал что я сегодня никакой фототехники не купил ))
вот напившись пива перед сном купил себе вот такого зверька... завтра куплю ему батарейку и прогуляю его по городу.

есть еще вспышка к нему но в ней потекли батарейки, так что не факт что реанимируется.
  • Current Music
    SUNDAYSTEP_002_Dubstep_with_Dub_Soul_Kota
eye

vicalinda


сижу тащусь от картинки которая получается от сочетания объектива Summicron 35mm v4, пленки Fuji Neopan 400 и проявителя Fomadon R09
зернистость и полутона очень приятные... жалко что этой пленки больше в продаже нет... надо будет погуглить в инете, может есть где ее купить.
eye

юпитер-12

проявил тестовые пленки с Юпитера-12 на леечке... я под впечатлением. понимаю что для многих этот объектив не сюрприз но я был нехило удивлен резкостью и рисунком на открытой диафрагме. теперь понимаю почему я неоднократно в сети видел фотографии камер лейка М6 с прикрученными на них Ю-12.
с внешним видиком работать конечно неудобно, но у меня цель в этом году обязательно купить М6 или М4-Р.

как на дальнем востоке нанайцы торгуют рыбой у обочины дороги так в калифорнии латиносы торгуют фруктами и ягодами. этот парнишка стоял с отборнейшей клубникой и я даже пожалел что пленка не цветная :)
1/30 сек. f2,8


тут же в парке чтоб проверить резкость сфотал ветку с шишками.
1/30 сек. f2,8


сравнивать стоимость суммаритов, цейсов, ноктонов и юпитера я думаю не нужно да? :)
eye

этот город меня иногда поражает...

вчера у меня в руках сломался чужой фотоаппарат Киев-60. Сегодня выяснил телефон человека который ремонтирует механические камеры и поехал к нему. В итоге мне пообещали починить Киев, дали в замен пока поснимать Киев-6С (почти такой же), задарили две БОБИНЫ широкой пленки! (наверное катушек 100 намотать хватит :)), и вручили два бачка для проявки широкой пленки за символические 50р :) Потом мы вместе ехали в автобусе в город и выяснилось что у этого человека дома фотохимии на пол-века вперед хватит и что он может отпечатать снимки на фотоувеличителе Азов влоть до 1м в ширину (у него рулон фотобумаги такой есть)... кароче очень нехилое знакомство. Человека зовут Николай Петрович Волков. Вот. А еще у него дома стоит вот такая камера:

Ракурс 672... ахеренная бандура снимающая кадры 6х7см и с тремя сменными объективами. Он кстати может его продать (если кто-то заинтересуется сообщите мне, я вас свяжу с ним).
eye

(no subject)

на одной фотке видны речной вокзал, церковь, и чуток от жд-вокзала...
и это полный кадр (просто уменьшенный) сделанный с амурсталевской сопки :) 500мм объектив вещь! особенно когда он превращается в 750мм :))
кликабельно: